SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉とパプリカとわけぎの層が良い感じ♡
豆乳&味噌キッシュで軽い仕上がりなので、クリチ&ヨーグルトディップでアクセント(´・Д・)」
付け合わせは、ご近所さんにいただいたモリモリの水菜のサラダ♡
ワインを飲みたくなった朝でした( ;´Д`)
わ〜い*\(^o^)/*
ワインのお礼に焼き立てお出ししなくっちゃねo(^▽^)o
リスナップもアザーっす(´・Д・)」
ちっきーちゃん💕
来て来て〜(´・Д・)」
みんなでパーリーじゃ*\(^o^)/*
リスナップもアザーっす(´・Д・)」♪
おりぃさん🎀
だよね、だよねー( ;´Д`)
朝食べちゃいけなかった((((;゚Д゚)))))))
ボリューミーなキッシュ❤
素敵なモーニングだね☆(≧∀≦*)ノ
のんちゃん💕
うむ!お腹いっぱいだよー(๑◕ˇڡˇ◕๑)
野菜モリモリだし、豆乳だし、クリチもヨーグルト入れたし。
いつもより食べてしまった感( ;´Д`)は少ない。気がする(´・Д・)」
ワインいる!いる!
ワイン冷やして待ってます!
食べた〜い(๑◕ˇڡˇ◕๑)
なんとも綺麗でおしゃれなキッシュ♪
ほんと、どんな組み合わせでも良いんだね(o^^o)また、こんなのが作ってみたい(^-^)/
熱々用意しといて〜😄💕
keyさん💕
豆乳&味噌の組み合わせ、結構好きで、グラタンとかパスタとかにしたりしてます(´・Д・)」♪
今度はワインを飲む時に作ろう!と固く誓いました( ;´Д`)
リスナップもありがとです(´・Д・)」❤
みなさん💓
お届けご希望!
承りました(´・Д・)」!
そちらで仕上げをさせていただきますので、焼きたてキッシュと冷え冷えの白ワインでカンパイしましょー*\(^o^)/*
リスナップ、ありがとうございます♪
かまちゃん💓
グリルパンでじゃんじゃん焼いて〜*\(^o^)/*
どんなんでも良いの!正解は美味しいかどうか(´・Д・)」❤
私は切り口が層になって見えるのが好きだから、具を順番に乗せてからアパレイユ流し込むよ(´・Д・)」♪
リスナップもありがとですo(^▽^)o
黄な粉さん💕
わーい、わーい*\(^o^)/*
でも、おつまみ、キッシュだけじゃ足りないな( ;´Д`)
色々用意しなくっちゃo(^▽^)o
待ってるよー💕
リスナップもありがとです(´・Д・)」🎵
真衣ちゃん、昨日のキッシュだぁ!
わい!わい!美味しそう過ぎる✨✨
ワイン🍷持ってくから💨💨、食べさせてー🙏🙏
朝からこれは危険だよー😱💨💦💨😱💋
まだ、ありますか〜🏃💨💨💨
ワインと一緒に私も下さい🍷💓💓
ぐはなんでもいいんだねーー(≧∇≦)
美味しそう〜✨✨✨✨✨✨✨
やはりアルザスの白!
ジェラール シュレールのゲヴェルツ トラミネール2009辺りと合わせたいですね(・Д・)ノ‼
しゅうちゃん💕
一週間お疲れさまー🎵
こんな夜はしゅうちゃんと語らいながら飲みたいもんだね〜o(^▽^)o
もちろんおつまみにキッシュ焼くよ〜!
しゅうちゃんの好きなピリ辛にしようかな♡
リスナップもありがとー(´・Д・)」♪
まあやさん💕
休みの朝にするんだった(T ^ T)
ワインは飲めなくても、ステキな時間を過ごせたから満足(´・Д・)」🎵
リスナップありがとーo(^▽^)o
もこさん💓
もう無いぜ(´・Д・)」!
でも土台のブリゼが仕込んであるから、いつでも作れるぜ(´・Д・)」!
お好みの味で作っちゃうぜ(´・Д・)」!
そういえば、
うずらのたまごGETしたぜ(´・Д・)」!
明日やってみるぜ(´・Д・)」!
隊長ー( ̄^ ̄)ゞ
もちろん、一緒に飲んで食べて、地元トークを繰り広げようであります( ̄^ ̄)ゞ
そして、そのまま中崎町のパスタ屋でオープンサンドを売り、ランチを食べるであります( ̄^ ̄)ゞ
2kgは太るであります( ̄^ ̄)ゞ
リスナップもありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ
まきこさん💕
朝から、良いですね〜o(^▽^)o
昔、お勤めしていた頃のお休み日は、よくやってました(´・Д・)」!
洗濯干しながら飲むビール✨
美味しいけど、洗濯干しが進まない、進まない( ;´Д`)
でも楽しかったな〜*\(^o^)/*
リスナップもありがとですo(^▽^)o
しのさん♥
いいんです(´・Д・)」!
ホントに何でもいいんです(´・Д・)」!
土台の生地もアレンジしまくれますよ(´・Д・)」♪
今週末から来客が続くので、また作りま〜す♡
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
あきらさん❤
お詳しいのですね(´・Д・)」!
スゴイかっこE〜です(´・Д・)」♡
ワイン好きな割にはそう詳しくないので、スゴく勉強になりまっす(´・Д・)」
ゆきさん💕
そそられてくれちゃいました〜o(^▽^)o?ありがとーございます♪
キッシュは、アレンジ自在なので、好みが出しやすいですよね(´・Д・)」!
私は最近生クリームや牛乳よりは、豆乳でやることが多いです♡
ゆきさんのキッシュ、楽しみにしてます*\(^o^)/*
リスナップもありがとです(´・Д・)」✨
かっこいい(๑✧◡✧๑)💕
我が家はいつもお決まりのアパレイユなので、豆乳+味噌バージョンも気になります✨
ともえさん💓
お元気〜?
褒めてもらえて嬉しいわ♡
私、キッシュは切り口が層になってるのが好きだったりするの。
今回の鶏は衣つけて焼いてるし、わけぎも焼いて甘みを少し出してみた。
あと、シンプルな素材の味を出したかったから、塩コショウを少し強めにして、
アパレイユは、豆乳で甘みをプラス。味噌はほとんど感じられないくらいだけど、隠し味。
卵1、豆乳80な感じだよー(´・Д・)」!
キッシュ好きすぎて、熱く語ってしまった、ゴメン( ;´Д`)
リスナップもありがとー♡