昆布、スルメイカは松前漬け用のを使用。塩分があるので塩は3パーセントより心持ち少なめに。重石、樽はアルコールで殺菌
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確かに好きですねー😁少量だし簡単な漬け方なのでそんな難しくないですよ😚
私には絶対無理だわぁ。
🍶の肴にいいねぇ
年末に手の込んだことやってえらい👌👌出来上がりを少々🍺のアテに🙏(笑)
来年も良い年になりますように😄
お正月に食べる用に漬けているといってもいいくらいだよ😚
何でもエエわ、とりあえず美味しそう〜🍺🍺🍺🍺🍺(笑)
開けましておめでとぅ❤今年も仲良くしてね〜❗️
うちも北海道の親戚からニシン漬け届いた〜🐟
北海道の正月の味だ〜✌️
私、大根とシャケの挟み漬けが1番好きなのですぅ✨
こちらこそよろしくね!
私も鮭の切り漬け大好物😚今年はお母さんが漬けてなかったから食べれなかったん😭
いつもモグ&リフォローありがとうございます😊
咲きちゃんの優しそうな味の一品は本当に小料理屋さんに出てきそうで惚れ惚れしてます。今後ともよろしくお願いします〜😄
洋風のオシャレな料理は得意としないので渋いもののアップが多いですけど、よろしくお願いします😄
私なんか普段うどんとかですよ😚
咲きちゃんの一品とか飾りは見習わせて頂きたいです〜
れいちゃんとこから来ました♪
こういうの作れる人、凄い❢❢
も1回、凄い❢❢
凄いといえばで戻っちゃうね😂
漬物好きなのよねー✨✨
褒めてくれて嬉しい💕💕ありがとう💖