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レシピ
材料・調味料 (3人分)
新玉ねぎ
1個
クレソン
2束
桜海老
20g
薄力粉
100g
つぶみそ
大さじ1
冷水
150g
揚げ油
適量
作り方
1
新玉ねぎは1センチほどに、クレソンは食べやすい量にほぐして切り離す。

分量外の薄力粉をビニール袋に入れて野菜にフリフリ
2
つぶみそと薄力粉と冷水で衣を作る。

1の野菜と桜海老に衣つけて170〜180度の油で揚げる。

衣はつけすぎないように!
ポイント

具材に薄力粉分量外をまぶすのが大切

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#マルコメタイアップ投稿

クレソンと新玉ねぎに桜海老
つぶみそ入りの衣のかき揚げ

カラッと揚がったかき揚げはそのまま何もつけずにいただきます。

春の香りとお味噌の風味。


後ろは茄子のつぶみそみぞれ煮


#春野菜と桜海老のみそかき揚げ
#マルコメキッチン
#つぶみそ
#クレソンと新玉ねぎのかき揚げ
#使いやすい新ボトル
おはようございます✨
春野菜と桜海老のみそかき揚げ
キタ――(゚∀゚)――!!

かき揚げ大好き~😊😊
粒みそ使いで何もつけなくても
美味しいのが(・∀・)イイ!!

揚げたてを食べたいなぁ😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
わー👀
色よくカラッと揚がってて
めっちゃ美味しそー😋💕

つぶみそ使いでそのままっ🥢✨

茄子のつぶみそみぞれ煮もー💓
食べたーい😆💕
わ~
今日もご馳走😍
かき揚げって難しいけどお見事~😍
流石マダムさん(*≧∀≦*)
茄子も美味しそうだなぁ😋
こんばんは
とんちんさん💕

からっと揚がってるのが
お写真から伝わります‼️

つぶみそのみぞれ煮も良いですね❤️
どちらもとても美味しそう~😍
とんちん から からあげビール
かき揚げって美味しいよね ~めっちゃ揚げるの難しいけど😓

なんとかできた、これもつぶみそのおかげかも😅

このままでも食べられるって血圧気になるお年頃にはありがたいです。

しかも塩分控えめだしね!
とんちん から こずりん
こんばんは。
夕ご飯の場面まんま。

かき揚げは天ぷら以上に難しいので敬遠していたけど、やはり春野菜で食べたい!

食欲が先走ってしまいました。

茄子もお手頃価格になってきたのでみぞれ煮で参加しました。
とんちん から みったん
そうなのそうなの。
かき揚げって衣が鎧みたいになっちゃうこともあるよね。

よくタネを切ってから油に滑り落としたよ ~なんとか形になりました。

新玉の甘み、クレソンのほろ苦さがまたいいね👍

桜海老の香りと味噌の風味がまた合います。

かき揚げ丼にしようと思ったのに全部食べちゃいました😅
とんちん から fumfum
天ぷらもいいけど、庶民の味方かき揚げに挑戦‥私苦手でして😂

春野菜に桜海老のコスパ最高にしてつぶみそのおかげで美味しいかき揚げになりました♪
とんちんさん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
あの☝️つぶみそ天シリーズですね💕︎

綺麗なかき揚げ✨さすがです😍
桜えびと春野菜の美味しさを堪能出来る逸品ですね❀.(*´▽`*)❀.

お茄子のつぶみそみぞれ煮も🍆めっちゃ美味しそうです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)

とんちんさんの美味しいお料理を毎日食べれるなんて、御家族が羨ましいです〜(≧∇≦)
とんちん から sucreroom
sucreroomさん♪
娘さんの帰省でお忙しいのに、恐縮です。


つぶみそ天シリーズ♡シリーズ化ありがとうございます😭

あのみそ天ぷらが美味しすぎて脳裏から離れず、またかき揚げで堪能しちゃいました。

1枚多めに揚げて、翌日かき揚げ丼にしようと思っていたのに😓

我慢できず食べちゃいました😅
おはようございます(^o^)丿☀

真夏みたいな お天気です。

新玉ねぎ🧅、クレソン、桜海老😀
クレソン🌿 まだ売ってるんだね、いいなー

食べたい🤭

カラッと揚がったかき揚げ 揚げ物て なんで
美味しいんだろう。 私😋❤️

🍆つぶみそみぞれも おいしそー(๑´ڡ`๑)💜
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