• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 723

🍜自家製ラーメン🍜

みんなの投稿 (6)
大量ストックの手羽の骨をくつくつ煮込んだものに昆布やら野菜やらを加えてスープを作りました。冷やして、表面の脂肪を取り除いて、ちゃっちゃかちゃーで作ったかえしをいれて完成!!コラーゲン?すごすぎで感動です。でも、まだまだ自分の好きな店の味再現には及ばないですね。焼き豚は肩肉で自家製。さすがに麺は近所で買ってきました(^_^;
まあ、五点評価で三点、ってとこです。修行は続きます。
自家製でこのクオリティーーー!
おぬし只者ではないな…( ̄ー ̄)
あうあうぶー から TETSU♪😋
お久しぶりです。コメントありがとうございます。食べてるそばから表面がゆるい煮こごりになってきてなかなか満足です。ラーメン屋さんが乱立する理由も分かります。皆が皆の至高の一杯目指すのもありやなー、と思いました。
こんばんは(^^)フォローありがとうございます。どこにでもある家庭料理ばかりですが、よろしくお願いします♡お店やさんのみたいですね(^^)
あうあうぶー から kzsyk
いやはや素敵なデコレーションに感動しました。こちらこそ宜しくお願いします。
フォローありがとうございます*(Ü*ૢ)*
よろしくお願いしますね✨
もぐもぐ! (96)
リスナップ (6)