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手料理
  • 2015/07/02
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お粥弁当…きゃらぶき随想

参考にしたレシピ
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こんばんは。風雨の激しい7月の始まりでした。
本日はお一人様のガールズ・ランチ、肌寒い日でしたから、サーモスにお粥を用意しました。

○玄米粥 +鴨の生姜醤油煮+ホール・コーン
○江戸一のきゃらぶき
○グリーン・シードレス・グレープ
○焙じ茶

[作る]
■鴨の生姜醤油煮
食べやすく切り分けた鴨肉を、味醂、すりおろし生姜、醤油で、さっくり煮る。仕上げに山椒や黒胡椒をかけるのも乙♪

無病息災を祈るお届け物を、金沢を懐かしむ年長者に届けられる幸せ。
帰りしなに、江戸一のきゃらぶきを分けてもらってくる幸せ(微笑)。自分ではもう作れないから、これが昔からの味だからね…と手渡される重さ。いつか、私も調えようと想う味がある幸せ。
静かに願う。今まで在ったように野山の恵が続く日本でありますように! 里山の実りを分け合える日本でありますように。


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