SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日はお一人様のガールズ・ランチ、肌寒い日でしたから、サーモスにお粥を用意しました。
○玄米粥 +鴨の生姜醤油煮+ホール・コーン
○江戸一のきゃらぶき
○グリーン・シードレス・グレープ
○焙じ茶
[作る]
■鴨の生姜醤油煮
食べやすく切り分けた鴨肉を、味醂、すりおろし生姜、醤油で、さっくり煮る。仕上げに山椒や黒胡椒をかけるのも乙♪
無病息災を祈るお届け物を、金沢を懐かしむ年長者に届けられる幸せ。
帰りしなに、江戸一のきゃらぶきを分けてもらってくる幸せ(微笑)。自分ではもう作れないから、これが昔からの味だからね…と手渡される重さ。いつか、私も調えようと想う味がある幸せ。
静かに願う。今まで在ったように野山の恵が続く日本でありますように! 里山の実りを分け合える日本でありますように。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪