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手料理
  • 2014/08/15
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市場セリ人枝豆担当直伝湯がき方

レシピ
作り方
0
枝豆をザルに入れ流水で汚れを取ります。
1
荒塩を入れて枝豆どうしを擦りあわすようにします。(ここで塩加減を決定!)
2
フライパンに枝豆を入れ、枝豆が半分くらいつかる程度の水を入れます。
3
蓋をして沸騰するまでは強火、沸騰したら弱火~中火にして4分~5分蒸します。
4
ザルに上げてうちわであおいで冷まします。食べて塩が薄かったら熱いうちに塩を。
5
長期保存の場合は冷凍庫へ。
ポイント

枝豆は鮮度が命!収穫後どんどん糖度も旨味も逃げていきます。購入してすぐに湯がきましょう。

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