• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 1,817

ベビーホタテの炊き込みごはん などの夜ごはん♪

レシピ
作り方
1
お鍋に 出汁・醤油・味醂・お酒・生姜の千切りを入れて火にかけ、ベビーホタテ・しめじを加えて 煮る
2
煮汁と具を分けておき
洗ったお米に 煮汁と残りの水分を加えて炊き
炊き上がったら、具を混ぜ込む
みんなの投稿 (3)
新生姜でシロップを作った残り、千切り保存しておきました
それを使って、ベビーホタテの炊き込みごはん♪
煮込んだ 出汁が旨味たっぷり〜♡
お好みで バター加えてもgoo〜( *´艸`)

ひじきの煮物と、きゅうりのお漬物は
母の自家製♡
あら、美味しそうなものがたくさんー
メッチャ素敵料理やん!\(^o^)/
さすがプーティちゃん♪ ベリグー‼︎
もぐもぐ! (128)
リスナップ (13)