• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 569

たかまま(2023takamama)'s dish photo at 2013-04-18 11:51

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
新ジャガ 大 3玉
豚バラ肉 250g
少し
出汁
みりん
砂糖 少し
作り方
1
新ジャガ を乱切りしてレンジで少し柔らかめにしておく。

フライパンで豚バラ肉を炒める、柔らかくした新ジャガを入れ、味付ける。

砂糖は最後に少し入れて絡める。
ポイント

小さい新ジャガがあれば、油で揚げて油を十分切ってから豚バラ肉と炒めるのも良いです。(*^_^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)