• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/30
  • 711

おろし肉団子

レシピ
作り方
1
鶏ミンチと豚ミンチに砂糖少々と塩をして混ぜ、
2
つなぎの溶き卵、片栗粉を入れて練り混ぜる。
3
団子に丸めたら片栗粉を薄くまぶして180度の油で揚げます。
お皿に盛り付けたら、
4
だし、カンタン酢、追い酢、醤油少々で漬け汁を作り、肉団子の上から掛けて、さらに大根おろしを。
ポイント

今回肉団子には何の薬味も入れませんでした。たまにはいいですね、肉のにおいだけで美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
カンタン酢だけでは甘ったるいので、酢もプラス。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)