SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
できた〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
シウマイは勿論のこと餃子もあまり作ったことがなく不安だったけど、上手にできて自分的に大満足!
包むというより、握る感じで楽しかったよチョッパーさん(*´艸`*)
あとこれ、すっごく大きいんです♡
ゴルフボールよりは完全に大きい〜
味付けは、人参の方のレシピのお醤油ver.で作りました♪
フタ開けた時、歓声があがりました😁
美味しい楽しいレシピを、チョッパーさんありがとうございます🙏💓
食べ友は、いのちゃんもできるよ〜と言ってくれたぼんばちゃん。お願いします⑅◡̈*❤︎
わぁ〜〜😍😍😍
メッチャ上手に綺麗なシワシワが出来てる〜〜ん👏👏👏👏👏
あらっ⁉️😅💦
中味は豚こまネギで醤油ベースで作ったんだ〜(゚o゚;;💦
肉まん風の味付けが駄目だったかな〜〜😅💦
あの肉まんの中身みたいな味付けを食べて欲しかったな〜〜👀😁💦
嫌いでなかったら☝️
いつか試してみてね〜😊
メッチャ上手に素敵なつくフォト有難うね〜😘💖
食べ友ボンバー只今参上
すごいよ‼️すごいよ‼️
上手に出来てるよ〜💓💓💓
うわぁ〜✨
メチャメチャ美味しそうだよ
(((o(*゚▽゚*)o)))
チョッパーちゃん💕のレシピ
とっても、簡単だよね😍👍
ニギニギで、できるよね💞
モチモチだったでしょ〜♪( ´▽`)
初めてに、思えんぞ〜✨
お〜、感動じゃ😭
👵ちゃんは、腰抜かすとこだったわ
😂😂😂
食べ友、ありがとうね😘💕
シュワッチ トー💨
それから、すみません😣せっかくのレシピを。
今度はお味噌使いの肉まん風の味付け💪やってみますね!
お味噌も肉まんも大好きですので
^ - ^♡
今回のお醤油もチョッパーさんの味付けなので、とっても美味しかったですよ♪
ありがとうございました🙏💓
私もニギニギしたよー!😁
餃子包むよりわたしゃニギニギが好きだ♡
ぼんばちゃんみたいにスケルトンが良かったんだけど、あんな風にはならなかったな〜
皮の違いかなぁ?
ぼんばちゃんのネギやニラの緑が透けてて綺麗だったもん✨✨
それにしても美味しかったね💓
ぼんばちゃんありがとうねー🙌🙆
はじめはどうなるかヒヤヒヤしたけどさー
うまくできて、このシワシワがかわいくて仕方ないわ😍💓😁
皮が残ってるしまた作ろうと思うよー♡
ただ肉まん味が苦手なのかと思っただけだよ☝️😁
1週間日持ちするレシピだから☝️😊
いのちゃん具沢山弁当にも最適だよ👍
作ってくれただけでメッチャ嬉しいよ〜〜ん😘👍💖
そして、、お弁当になんとか一個♪残しました😁
明日のお弁当はチョッパーさん焼売がドーンと入りますよ〜❤︎
食いしん坊夫婦は、この美味しい焼売を一週間残しとくのは無理かも。。\(//∇//)\
楽しみ〜〜😍👍💞💞💞
とても美味しそう‼️
ゴルフボールぐらいの大きさなんだ😍中華街の本格シウマイみたいぞよ。
確かに、餃子より簡単じゃよね
*\(^o^)/*
ニギニギ癖になるねぇ〜😂
やっぱり、俵おにぎり作って
いるからニギニギ上手じゃなぁ〜
\(//∇//)\💕
もう、買えないよね〜✨
いのちゃん💕の皮の方が
高級そうだぞ😍
スケルトンは、薄いのじゃ💦
我が家は
激安スーパーだからね(笑)
いのちゃんさんって、絶対お料理の腕上がったはるよね。
盛り付けとか 写真も↗️↗️!
失礼な物言いで ごめんなさい。
美味しそうなんばっかりやねんもん😍😍
これも作ってみたい!
美味しそう!
うんうん♪ジャンボリー焼売なんだよー🙌
りまちゃんちの娘っちの握りこぶしくらいかも😁
中華街のシウマイもいっぺん食べてみたいぞよ♪あ、りまちゃんbillsもね💓😋
もしかしてぼんばちゃんのスケルトンはシウマイの皮かな?💓
私は餃子の皮を買ってきた記憶があるで。。その違いかもしれん
このチョッパーさんのんBIGサイズなのがまたいいよね〜(๑´罒`๑)
ぼんばちゃんに感謝だわ💕
ぼんばちゃんが作ってなかったら、挑戦してみる気持ちになれなかったよー
そんなん言ってもらえてとっても嬉しいです😭
じゅんこっこさんありがとうございます🙏💓
本当日々勉強になっていて、家族も喜ぶし、SDにハマってよかったです^ - ^♡
きになるきぃ〜♪
は、アッツんのアイコンじゃまいか😁🙌
ぼんばちゃんも↑上で言ってたけどなんかね🍙握る感じなんだよー
私は餃子の皮の極小スペースに餡をのせるのが苦手だったので、これは教えてもらって本当よかった〜
ジャンボで見栄えがするしねぇ
❤︎(*´艸`*)勿論お味もGOOD⤴︎
おはよう💓
(((o(*゚▽゚*)o)))
わたしゃ〜
シュウマイの皮で作ったぞ😂
でも材料は、まったく一緒じゃない
形の違いぐらいじゃ😍👍
こちらは、メチャメチャ寒そうだ
( ̄▽ ̄)
さぁ〜気張りますかな…💞
いま、レシピを改めて見直したら、しっかりシウマイの皮と。。😱
そういうことだったのか💦
こりゃリベンジせにゃあかんねぇ😁
ぼんばちゃん👵改めぼんば姫👸教えてくれてありがとう〜💦
👸うふぅ〜ん
😂😂😂
食感は変わらないと思うよ(笑)
また、ニギニギしようね*\(^o^)/*💞
アイコンはセブンスターの木だよ!
お握り感覚、O.K.!
普通のタイプだと、うまく餡を詰めれなかったから、これも試したいよ!
ともさん一番につくってましたよね(*´艸`*)ティファールの蒸すやつで🙌
二種類も一気に作れるの、さすがだ😳と思いましたもん❗️
ニギニギするの、楽しいですね♪
見た目がインパクトあっていいから、おもてなしの時とかにもいいなって思いました
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)