• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/12
  • 8,145

ブラウニー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
18×18cmくらいの型からブラウニー20個はとれますが、マフィン型やマドレーヌ型でも♡♡♡
2
チョコはきざみ、小さい切ったバターと合わせ湯せんで溶かしておく。
クルミはきざんでおく。
小麦粉+BP、砂糖を振るっておく。

3
大きいところで、粉類、砂糖を合わせとき卵を入れ混ぜ、まぜまぜする。
なめらかになったら、
少しずつ溶けたチョコバターを加え、
さらにまぜまぜする。

4
チョコバターと粉がまざったら、
クルミ、牛乳、洋酒を加える

型に流す。
5
160°のオーブンで35分くらいかな?
ポイント

バターが決めて。
美味しい無塩バターを使ってみてください。味が落ち着く翌日くらいが美味。
切れはしは、ご褒美に食べちゃいましょう。カリカリ食感です。

みんなの投稿 (3)
昨日UPしたチョコレートケーキと
同じレシピです。一度にたくさんできるのでホワイトデーのお返しにピッタリです。
18mmではなく、18cmが20個も作れるんですか?
ペピータ から ゆうこ
ゆうこさん、見てくださってありがとうございます。18×18は、ケーキ型のサイズです。ひとつ6㎝×3㎝くらいに切り分けます。はしっこは自分のお口にポイ。
しっとり焼くと美味しいです。
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
もぐもぐ! (32)