• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/15
  • 839

夕食。 串焼き盛り合わせ(ささみしそ巻き、つくね、豚えのき、ネギ焼き)、長いものふわふわオーブン焼き、水菜サラダ、湯豆腐。 つまみに、なんこつ黒胡椒とごぼう、大根の漬物。

みんなの投稿 (1)
サッカーなので、焼鳥!
会社の酒飲みマダムが、家で焼鳥よくやるよ~って言ってたから、聞きかじりを真似してみた。
焼き網でじっくり焼いたり、一番良いフライパンで肉の脂を拭いながら焼いたり、いろいろしてみたけど、だめだ、店にさっぱりかなわん。。
ちまたには焼鳥焼き機なるものも3000円程度であるらしいけれど、火力はイマイチみたい。使ってる方いますか?
やっぱり、焼鳥屋で煙にいぶされて食べにいかな駄目か~。明日、マダムに要検証。
ごぼう漬はまる2本仕込んだけど、3日で完売。早い…。

サッカー、遠藤さま32歳のまばゆいドロップキックアシストを拝めてちょーシアワセ。はぁ~、かっこええ。
もぐもぐ! (4)