• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 130

冬菜の「辛子和え」&「マスタードサラダ」

みんなの投稿 (1)
たくさん頂いたので、新鮮なうちにまずは「おひたし」。今日は「辛子和え」と「マスタードサラダ」にしました。

辛子和えは、醤油にからしを溶いただけの味。薄口醤油と濃口醤油を混ぜたところがポイント(笑)。
マスタードサラダ、粒マスタードとマヨネーズ、塩味は薄口醤油です。

混ぜかたにコツがあって、タレ(?)を作ったところへ冬菜を少し入れて混ぜ、完全に混ざってからまた入れて混ぜ·····と3段階くらいかけます。均一に混ざります。

#冬菜 #辛子和え #マスタード和え
もぐもぐ! (10)