• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 957

簡単スパニッシュオムレツ

レシピ
作り方
1
じゃがいもを短冊切りにし、ボールにいれて水にさらし、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱
2
玉ねぎをみじん切りに、粗びきウインナーを輪切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンに入れ軽く炒める
3
柔らかくなったじゃがいもを入れて軽く炒める
4
卵と牛乳コンソメ・こしょうを混ぜてフライパンに流し入れ、弱火でかき混ぜ形を整える
5
ふんわりしてきたら皿にのせる
6
トマトの皮を剥きオリーブオイル(大さじ2)を入れた鍋に入れ火にかける
7
トマトを木べらで潰しながら中火で煮る
8
ケチャップとコンソメ・こしょう・塩で味を整えてオムレツにかける
ポイント

じゃがいもに火が通してあるのであまり長いこと焼かないことがポイントです。
オムレツが少し玉ねぎと牛乳で甘くなっているのでスパイシーな味付けでも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
初投稿です。トマトをオムレツにいれようか迷いましたがソースにしました。簡単なので作って見ていただけると嬉しいです。
もぐもぐ! (8)