• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/05
  • 343

かさまし親子丼(と味噌汁)

レシピ
作り方
0
ネギは一口大に切って
あぶらふをぬるま湯に戻して軽く水をきる
1
底が厚いフライパンに水とだし・調味料を入れる
2
ネギとあぶらふをフライパンにいれてあじを染み込ませる
3
鶏肉を入れて、火が通るまで煮込む。
4
溶き卵を入れて、ふたをして少し固まったら、火を切り、少し置いておく
ポイント

あぶらふが汁を吸ってしまうのでつゆは多目に作ったほうがいいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)