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手料理
  • 2021/04/25
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5種のお寿司と浅漬け弁当

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Lunch
『5種のお寿司と浅漬け弁当』

▶︎5種のお寿司(左から)
・焼肉寿司
・海老フライ寿司
・梅寿司
・鮭の胡麻焼き寿司
・ベーコンアスパラエッグ寿司
▶︎胡瓜と人参の浅漬け
▶︎苺
▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー

週末の息子弁&旦那弁は
寿司ランチでーす‼︎
お弁当に入れても安心なお寿司を作りました♪

◉焼肉寿司
薄切り牛肉を焼いて、焼肉ダレで絡め焼き。
ごはん→サンチュ→焼肉→かいわれ・人参のラペ
※焼肉ダレ➡️ @kikkoman.jp 『濃厚だれ』
◉海老フライ寿司
海老フライを揚げる。
ごはん→レタス→海老フライ→とんかつソース・マヨ
※ソース➡️ @kagome_jp 『とんかつソース』
◉梅寿司
ごはん→梅干し
◉鮭の胡麻焼き寿司
鮭の胡麻焼きを焼く。
ごはん→鮭の胡麻焼き
◉ベーコンアスパラエッグ寿司
ベーコン・アスパラ・うずら卵の目玉焼きを焼く。
(アスパラは塩こしょうで味つけ)
ごはん→ベーコン→アスパラ→目玉焼き
※目玉焼きにかけたもの
➡️ @sbfoods.official 『MAJIC SALT』

⬇️
この組み合わせを海苔の帯で巻いてできあがり♪

《鮭の胡麻焼きレシピ》
①鮭(3切れ)を好きな大きさに切る。
(骨取り鮭使用。鮭1切れを3等分に切りました🔪)
②袋に①で切った鮭をいれて
醤油(大さじ1)・みりん(大さじ2)を入れて
15分くらい漬け込む。
③バットに黒胡麻・白胡麻を混ぜ合わせておき
漬け込んだ鮭に胡麻をつけまぶす。
④フライパンに油を熱して③の鮭を両面焼く。
できあがり⤴︎♪

おまけのデザートは…
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・マスカット』
『ババロリア・バニラ味』
『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った
3層の寒天ゼリー♪(下から順に…)
さっぱりした爽やかな味💕

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