• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
スキレットで水250mlを沸かし、塩をひとつまみ、カッペリーニを入れ茹でる。
2
カッペリーニは茹で時間通りに茹でる。残りの水分を見ながら火を調整する。少し残っているくらいを目指す。水分が足りないようなら水を少しずつ加える。
3
カッペリーニが茹で上がったら、火を止めて、バター、オリーブオイルを少量加えかき混ぜる。タラコをほぐしながら加えかき混ぜる。
4
少量ずつカッペリーニを皿に山なりに盛り付け、スキレットに残ったタラコをヘラでかき集め、刻み海苔をのせる部分の周りに円を描くようにかけ、最後に刻み海苔をのせたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)