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手料理
  • 2013/03/02
  • 851

ラムチョップ焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンにオイルを薄くひき、ラムチョップを並べる。お肉の上にローズマリーを乗せ、蓋をして加熱。
火が通ったらもう裏返して両面をこんがり焼いて、フライパンから出す。
2
肉を取り出したフライパンにオリーブオイルを追加、潰したニンニクを皮ごと(香りつけ)低温で揚げてキツネ色になったら油から取り出す( このニンニクはこの後使わないから食べてよし!笑)
3
ガーリックオイルの出来たフライパンにホールトマト、鷹の爪、赤ワインを加え強火で一煮立ち(アルコールとばし)させ、バルサミコを加え味を調整しながらしばし弱火で加熱すればソースの完成!
4
②で焼けたラムチョップに③ソースをたっぷりかけて、最後にローズマリーを飾れば完成〜♬
ポイント

ラムは鮮度によるけどミディアムくらいの焼き加減が◎

みんなの投稿 (5)
ゆいさん💕
フォローありがとうございます(*´艸`)

お店のお料理かと思ったら、手作りなんですね✨
ワイン進みますね❤

ニンニク食べてよし!気に入りました(*´艸`)

これからよろしくお願いします(´・Д・)」
フォローありがとうございます🌟
素敵なお料理達!こちらもフォローさせてください😃
よろしくお願いします✨🙏
To: maioskitchen こちらこそフォローありがとうございます★ つまみ食いは作る人の特権かなって笑
よろしくです😁
To: ucoparche はじめまして!こちらもフォロー頂きありがとうございます♬ エスニックもイタリアンも好きなんでチェックさせて頂きまーす(^-^)/
To: saganecchi こんばんわ!こちらこそフォローありがとうございます★ 盛り付けも上手く出来るとなんか達成感が増します笑
よろしくお願いします😁
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