• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/06/03
  • 87

ネバネバ冷やしうどん

みんなの投稿 (3)
この間、この夏では初めて作ったらとても美味しかったのと、山芋の残りを使い切りたくて、再度作りました(かなりの割合で食材使い切りが目的のケース多し 笑笑)。
山芋(青海苔掛け)、納豆、とろろ昆布、みょうが、オクラ、なめ茸。
生卵をよく混ぜていただきますが、美味しくて、また追い卵しちゃいましたw よって生卵2個しようです 笑
山芋が濃厚で、さっぱりしつつも栄養満点! そして、味付けは納豆のタレ&めんつゆのみで簡単!
今日も美味しくいただきました❤︎
夏に嬉しいネバネバ系

胃の粘膜も守ってくれるこの粘性
追い卵でさらに美味しさ倍増も絶対いけますね。
もも から とんちん
とんちんさん、コメントありがとうございます!
気づくの遅れてごめんなさい🙏
ふだんこってり料理が好きなので、そろそろ健康を考えて、ヘルシーなメニューを増やしていかねばと思ってます。
例年、夏には冷やし中華と冷やしうどんを作りますが、今年は気分的に冷やしうどんモードなので、近々また作るかも。簡単なのが最高ですww
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)