• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2019/01/26
  • 6,021

我が家の魚すき(うおすき)❤

レシピ
材料・調味料
醤油
(みりん)
ニンニクの葉
蒟蒻
豆腐
卵はお好みで
作り方
0
鯖に下味をつける。調味料に30分つけておく。
酒と醤油。甘いのが好きな方はみりんを入れたり、めんつゆでも良い。
1
すき焼き鍋を熱して、鯖をタレごと入れて熱して豆腐やちぎり蒟蒻や豆腐を入れて、ニンニクの葉を入れて炊く。
2
そのままで頂く。
卵をつけて頂く。
お好きな食べ方で。
みんなの投稿 (3)
先日、我が家うおすき❤を食べたくなって、母に鯖とニンニクの葉を買ってきてもらいました。鯖はあらかじめ下味をつけておきます。

すき焼き鍋を久しぶりに出して、鯖とニンニクの葉がとてもよく合い、蒟蒻は味がしみしみで大人の味🍀

父曰く
これは、そのままで頂くべし☆

私としては
卵をつけて食べたい❤
ボンバー から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕

魚すきって食べた事ないから
食べてみたいじょ👌😋💕
すき焼きの鯖版なのかな…
ニンニクの芽は知っておるけど
葉は関東では見ないよね😅←ただの無知
なのか?笑

そのままと卵🥚バージョン
どちらも体験してみたいじょ(*´꒳`*)💕

ゆっこちゃん🌾
仲良しご家族と素敵な週末を過ごしてじゃ
👋😁✨
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こんにちは🍀

魚すき❤は、結婚前に食べたときはまだこの美味しさがわからなかったけど、急に食べたい衝動にかられて、母に作ってもらったの。

すき焼き鍋で、魚バージョンのすき焼き❤
高知のニンニクの葉で、美味しく食べられたよ。

卵つけるのやっぱり美味しかった🍀
もぐもぐ! (114)
リスナップ (18)