SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくれぽを見てるとちょうどいい甘さと買いてる人と、甘すぎると買いている人が混在していたので、
甘すぎるのが苦手な私は砂糖の量を変更!
食べて見たらちょうどいい甘さになってました!
ので、忘れないようにメモしておきます。
https://cookpad.com/recipe/216216
→ここから変更点
・砂糖180g→砂糖 60g、きび砂糖40g
・サラダ油120g→120mL(減量)
・アーモンドスライス追加、クルミも増量
冷蔵庫で冷ましてからの方が美味しいとのことでしたが、個人的には焼きたて&フロスティングがない方が好みかも!
マフィンカップで小さめに作って、表面のカリカリ部分が多い方がサクサクしてて好み❤️
甘さ控えめで無限に食べられる系で、人参ぽさは全然なくて、人参が嫌いなお子さんでも食べてくれそうなお味でした。
今まで作ったキャロットケーキの中で一番美味しい✨
人参を大量に食べれるしいいレシピです!
まだ人参大量にあるので、また作ろーっと。