• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 65

キャロットケーキ

みんなの投稿 (1)
人参の詰め放題をしたので、某大手料理サイトのレシピを参考に人参ケーキを作りました。
つくれぽを見てるとちょうどいい甘さと買いてる人と、甘すぎると買いている人が混在していたので、
甘すぎるのが苦手な私は砂糖の量を変更!
食べて見たらちょうどいい甘さになってました!

ので、忘れないようにメモしておきます。

https://cookpad.com/recipe/216216
→ここから変更点
・砂糖180g→砂糖 60g、きび砂糖40g
・サラダ油120g→120mL(減量)
・アーモンドスライス追加、クルミも増量

冷蔵庫で冷ましてからの方が美味しいとのことでしたが、個人的には焼きたて&フロスティングがない方が好みかも!
マフィンカップで小さめに作って、表面のカリカリ部分が多い方がサクサクしてて好み❤️
甘さ控えめで無限に食べられる系で、人参ぽさは全然なくて、人参が嫌いなお子さんでも食べてくれそうなお味でした。
今まで作ったキャロットケーキの中で一番美味しい✨

人参を大量に食べれるしいいレシピです!
まだ人参大量にあるので、また作ろーっと。