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手づくりの根菜入りがんもだなんて、絶対美味しいですね(*´﹃`*)
お惣菜屋さんのしか食べたことないです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
豆腐にヒジキにごぼう、レンコン、人参、海老、ハンペン1/2を入れて作ってます。
はんぺんは残ってたので無理やりいれちゃいました。いいのかどうかσ(^_^;)
私もがんもの手作りは初めてでしたが、本当に美味しかったですよ(^^)
わたしも今度挑戦してみようかな♪♪
よく水抜きした木綿豆腐1丁と、長芋30gを擦り合わせます。醤油と鰹だし、塩、酒で味付けして煮た根菜やひじきなどを水気を切って加えて丸めて揚げるだけですので、わりと簡単にできますよ。私は今回、桜海老も加えています。
もし、纏まりにくいときは、片栗粉や潰したはんぺんなどをつなぎに加えると纏まりますよ(^^)
わ〜っヽ(;▽;)ノ♡
詳しくありがとうございます!!めちゃめちゃおいしそうなので、是非つくらせていただきます♡
ぜひ、たのしんで作ってください。o(^▽^)o油の温度は170度くらいで、最初はあまり触らない方がいいですよ。崩れやすくなりますので(^^)👈私、やっちゃったの。
ではまた\(^o^)/おいしいよ〜。