• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/31
  • 814

根菜たっぷり手作りガンモ(o^^o)

みんなの投稿 (9)
豆腐と長芋を擦り合わせ、出汁で煮た根菜をたっぷり混ぜ、揚げた手作りガンモです。大根おろしたっぷり添えてポン酢でいただきます!
食べたい、食べたい‼
To: chubby26 さん
ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Kun
がんも大好き〜〜!♡(๑♡⌓♡๑)

手づくりの根菜入りがんもだなんて、絶対美味しいですね(*´﹃`*)

お惣菜屋さんのしか食べたことないです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
To: Kunta さん
豆腐にヒジキにごぼう、レンコン、人参、海老、ハンペン1/2を入れて作ってます。
はんぺんは残ってたので無理やりいれちゃいました。いいのかどうかσ(^_^;)
私もがんもの手作りは初めてでしたが、本当に美味しかったですよ(^^)
がんも大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))
わたしも今度挑戦してみようかな♪♪
To: naaaru さん
よく水抜きした木綿豆腐1丁と、長芋30gを擦り合わせます。醤油と鰹だし、塩、酒で味付けして煮た根菜やひじきなどを水気を切って加えて丸めて揚げるだけですので、わりと簡単にできますよ。私は今回、桜海老も加えています。
もし、纏まりにくいときは、片栗粉や潰したはんぺんなどをつなぎに加えると纏まりますよ(^^)
To: zukaccha さん
わ〜っヽ(;▽;)ノ♡
詳しくありがとうございます!!めちゃめちゃおいしそうなので、是非つくらせていただきます♡
To: naaaru さん
ぜひ、たのしんで作ってください。o(^▽^)o油の温度は170度くらいで、最初はあまり触らない方がいいですよ。崩れやすくなりますので(^^)👈私、やっちゃったの。
ではまた\(^o^)/おいしいよ〜。
もぐもぐ! (55)