• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 442

合鴨のはちみつ風味焼き ねぎ添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合鴨
1枚
にんにく
1片
はちみつ
小さじ1
白ネギ
1/2本
ごま油
小さじ1
少々
ブラックピンクペッパー
少々
作り方
1
合鴨に塩を皮目する。
赤身にすりおろしたにんにくをすり込む。
2
フライパンに油をひかず合鴨の皮目だけきつね色になるまで焼く。
焼けたら皮目にはちみつを塗る。
3
②を200度のオーブンで15分。
その後、
取り出してアルミホイルで包む。
4
白ネギを薄切りにして、ごま油と塩を混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)