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アオサやワカメ、ひじきなどの海藻類が旬ですね♡
この磯辺揚げ、アオサ使ってるの⁇
そっか、磯辺揚げと言えば海苔で巻くというタイプもあるもんね。
一段と香りも良いんやろうなぁ♡
メジャーなのは青のりかなぁ?と。
そうやんね!磯辺揚げ‼︎でもちくわは海苔で巻くってイメージがなかったわっ😄
ひろてんがアオサの味噌汁が大好きで、うちには乾燥アオサを常備してるから自然と磯辺揚げもアオサを使うことが多いよ。青のりとほぼ同じ感覚で使えるね😊 でも香りがバツグン👍
わたしは竹輪の磯部揚げと子供用に揚げてくれたウインナー天が大好きでした♡
子供の頃の嫌いは大人になると好きになるけど子供の頃の好きは大人になっても好きなケースが多いような…😆
アッキーに仕事帰りにアイスを頼んだら3つ中2つが違う種類だけど両方チョコミントで…なんでまた今日に限ってチョコミント2つ?と尋ねたら今が旬でしょ?というアンサー。そうでしたっけか??
知らなかった〜!
ってアッキーにお伝えください(笑)
海老やら鱚なんかは大人になってから食べられるようになった贅沢品だ…。
紅しょうが天は三重では馴染みがないな〜!
マッキーたちに教わって梅田の地下で食べたのが初体験。