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手料理
  • 2012/08/05
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梅シソ&シソチーズのささみ揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ササミ
4本
シソ
4枚
お好み
チーズ
お好み
小麦粉
少量
S1個
パン粉
30g
オリーブオイル
適量
作り方
1
梅を叩いておく。
ササミの筋を取り除き、ササミを叩いて薄くする。
2
薄くしたササミにシソを1枚乗せ、梅かチーズをお好み乗せる(梅の場合はシソを乗せる前にササミに塗るとシソがくっつき巻きやすい)
ササミの具がはみ出さないようクルクルと巻き、爪楊枝で抑える。
3
ササミを小麦粉→卵→パン粉の順に塗し、フライパンに多めに注いだオリーブオイルでカラッとキツネ色になるまで揚げる
4
揚がったササミの油をキッチンペーパーで取る。
皿に盛り付ければ完成☆
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