SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・キャベツの外側を三枚・人参のへたの部分から5センチくらいを四等分にしたものを入れ
アクを取りながら中火で30分くらい煮込む
そして昆布だし・鶏ガラスープの素・みりんを入れ煮る
最後に塩で味を調える
ザルでこして出汁は冷めたら冷蔵庫で冷やしておく
鶏肉は身だけをとっておく。
塩を入れる時は少し濃いめになるように入れると美味しいです
後は出汁が冷えたら麺を茹で盛りつければ完成~
トッピングは
茹で卵・水菜・ネギ・ほぐした鶏肉・ゴマ・七味です
スープで使った鶏肉も柔らかくてとっても美味しいんですよ~