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手料理
  • 2019/05/02
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冷やし鳥塩ラーメン

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鍋にニンニクスライス・生姜のスライス・水・酒・骨付き鶏肉・白ネギの緑の部分

・キャベツの外側を三枚・人参のへたの部分から5センチくらいを四等分にしたものを入れ

アクを取りながら中火で30分くらい煮込む

そして昆布だし・鶏ガラスープの素・みりんを入れ煮る

最後に塩で味を調える

ザルでこして出汁は冷めたら冷蔵庫で冷やしておく

鶏肉は身だけをとっておく。


塩を入れる時は少し濃いめになるように入れると美味しいです


後は出汁が冷えたら麺を茹で盛りつければ完成~


トッピングは


茹で卵・水菜・ネギ・ほぐした鶏肉・ゴマ・七味です


スープで使った鶏肉も柔らかくてとっても美味しいんですよ~
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