• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 1,465

ジャガイモとベーコンのキッシュ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
2個
ベーコン
適量
牛乳
150ml
3個
塩コショウ
適量
固形ブイヨン
一個
パイシート
型のサイズ分
とろけるチーズ
お好み
作り方
1
型にパイシートを敷き、上からクッキングシートを敷いて、重りをのせて、180度のオーブンで20〜25分焼く。
2
ジャガイモは固めに茹でるか、レンチンする。オリーブ油で、ベーコンと茹でたジャガイモをブイヨンと塩コショウで炒める。
3
焼きあがったパイに、ジャガイモ達をのせて、上にとろけるチーズをのせる。
4
牛乳と卵をといたのを上からのせて180度で20〜25分焼いたら出来上がり!
ポイント

誰でも作れちゃいます(´・Д・)」

みんなの投稿 (1)
パイシートが余ってたので作りました(´・Д・)」
もぐもぐ! (15)