SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚しゃぶサンドを作るのが恒例化してます(笑)
今回はホワイト玉ねぎのスライスをサンド。
「玉ねぎって白くない??」
ということではなくて、白い品種の玉ねぎなの。
だから外皮も白いんだよ◝(๑꒪່౪꒪່๑)◜
辛くないマイルドな味です。
デザートには愛甘水梨と巨峰ぶどう。
𓂃◌𓈒𓐍
今年も梨を買いに出掛けたのですが、
一足遅かったようで
お目当ての品種「愛甘水」は時期が終了。
ちゃんと取り扱ってる農家さんを調べてから出掛けたのに…
しょぼーー(๑•́ω•̀๑)ーーん...
こういう時、農家さんの対面販売だと
何も買わずに帰る勇気が…ね…
サン◯イッチマン伊達さん似の
強面のおじさんにビビりながらも帰ろうとしたら
おばちゃんが
「愛甘水だから、持ってきな」と
1個梨をくれた。
「え、何も買ってないのに!!」
「いいよいいよ持ってって(^^)」と。
よっぽど残念なのが顔に出てたのかな、私;
この梨が、すっっっごく美味しくて。
今度は普通に梨を買いに行こうと思いました( ง⁼̴̀ᐜ⁼̴́)ง⁼³₌₃
#ランチ #サンドイッチ #ごまプルマン #豚しゃぶ #白たまねぎ #味噌マヨ #愛甘水 #巨峰