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手料理
  • 2022/03/04
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長芋とアボカドの唐揚げ ケスクレームオリーブのディップ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
長芋
好きなだけ
アボカド(やや固めな物)
好きなだけ
片栗粉
コンソメ(パウダー)
塩胡椒
⭐︎ケスクレームオリーブ
1/2パック
⭐︎マヨネーズ
大さじ1
⭐︎ガーリックパウダー
少々
⭐︎トマトケチャップ
小さじ1
⭐︎ハチミツ
少々
黒胡椒
少々
揚げ油
作り方
1
長芋、アボカドは乱切りにする
2
コンソメと塩胡椒で下味を付ける
3
片栗粉をまぶして、やや高温できつね色になるまでカラッと揚げる
(アボカドも長芋も生でも食べられるので、長時間揚げなくてOK。揚げすぎると具の食感が悪くなります)
4
⭐︎を混ぜ合わせる(ディップソース)
ポイント

揚げたてアツアツをディップしてお召し上がり下さい🐹

みんなの投稿 (1)
ケスクレームオリーブアレンジ第2弾です🫒

今回はディップするソースとして使わせて頂きました🤍
前回オープンサンドで半量使っていたのでカップにそのままた混ぜ混ぜして、カップも器として使ってみたらオシャレ〜*⋆

なんだかハワイで食べたことあるようなお味に…🌴🌺
美味しく出来ましたのでレシピ載せておきますね!

#ケスクレームオリーブ
#ディップ
#モニター
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