SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りんごジャムに引き続き、どんどん干からびていくキウイ8個の救済です!!
熟しているので、身をかきだし易かったし、レンジで時短で、すぐ出来ました♪
こちらもザラメで作ったので、しゃなママさんみたいな綺麗な澄んだ色にはなりませんでしたが、酸味もあってビタミンを感じるお味です。
こちらも、三連休にある父の誕生日に活用しようと思います。
しゃなママさん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
キウイ…4個
砂糖…100g(今回ザラメ)
レモン汁…大1
【作り方】
①皮を剥いてざく切り
②砂糖、レモン汁をまぶしてしばらくおく
③ラップをかけずに500Wのレンジで5分
④ざっと混ぜてもう一度5分 #ドレッシング・たれ #くだもの