• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 7,554

しゃなママさんのレンジでキウイジャム

レシピ
材料・調味料
キウイ
4個
砂糖
100g
レモン汁
大1
作り方
1
①皮を剥いてざく切り②砂糖、レモン汁をまぶしてしばらくおく③ラップをかけずに500Wのレンジで5分④ざっと混ぜてもう一度5分
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんのレンジでキウイジャムを作りました。

りんごジャムに引き続き、どんどん干からびていくキウイ8個の救済です!!

熟しているので、身をかきだし易かったし、レンジで時短で、すぐ出来ました♪

こちらもザラメで作ったので、しゃなママさんみたいな綺麗な澄んだ色にはなりませんでしたが、酸味もあってビタミンを感じるお味です。

こちらも、三連休にある父の誕生日に活用しようと思います。

しゃなママさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
キウイ…4個
砂糖…100g(今回ザラメ)
レモン汁…大1

【作り方】
①皮を剥いてざく切り
②砂糖、レモン汁をまぶしてしばらくおく
③ラップをかけずに500Wのレンジで5分
④ざっと混ぜてもう一度5分 #ドレッシング・たれ #くだもの