SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
季節限定の苺がだんだんと甘くなって
お手頃価格になってきたね👏👏👏👏
小さ目のいちご
長崎県産の「ゆめのか」の小粒を半分に切ってセミドライ110℃の低温30分程オーブン焼きしておき水分を少し飛ばしました。
その間にクッキー生地を作り丸めて冷蔵庫に入れておきました。
セミドライ苺が冷めたところで
クッキー生地を当分にカットして
セミドライ苺を真ん中に押さえつけました。
170℃で15分焼いて自然に冷ましておきました。
焼いている時から
いちごの良い香りが漂うので
シュト旦那も楽しみにして
お皿に盛ったら
つまむ指が止まりません🍓🍪✌️😎✌️
しまった💙💦💦🍓
一気に半分食べてしまった
marichiさーん 今年もお世話になりました
とまとさんの投稿みて作る意欲にかられました。食べ友つけちゃいますね
お暇な時に見てください、参考にさせていただきました🍓🍪🙇♀️🙇♀️
#フレッシュいちご
#いちごのクッキー
帰宅中に🚃
開いたら食べ友のお知らせ〜
セミドライ🍓のひと手間が
シュトママちゃまならではですね!!👍
一気に半分〜
わかりますわかります😁
今日はお天気良くて
気持ちがいいですね〜
シュトママさん地方にお出かけしたいわぁ〜🎶
お疲れ様でした〜🙇♀️
とまとさんはセミドライにしたのではないのですか⁉️
とまとさんのを見て2つきりにしてのせてみました。
とにかくいちごの香りがいいね🍓
シュトママのところは
行楽地なので
是非是非🙇♀️🙇♀️🙇♀️
この間
もう潮干狩りやっていたので
潮を見て
味噌汁の浅利だし用の小さいの採って来ようかなと思ってます。
いちごをセミドライにしてひと手間分更に美味しいんでしょうね🍓
いちごたくさんのクッキーもいいけど、シュトママさんが今回作った1粒物のこちらのクッキーもインパクトあって素敵ですね👍
今年も大好きな
いちごクッキー作らせていただきました🍓🍪
小さいいちごだったので
そのままの形を残したかったので
セミドライにしてみましたら
水分が飛んだので
昨年より上手にできました。
とっても素敵なレシピありがとうございます🍓🍪🙇♀️🙇♀️🙇♀️👏👏👏
ちょっとSDをサボっていたら、こんなお洒落なクッキーが流行っていたのですね😳✨✨✨
昨年作らせてもらい
苺が出回ると
皆さん作り始める苺ソフトクッキーです。
苺が甘くて酸っぱくて香り高く
とっても素敵なレシピなので
是非ヨッチャンさん
旦那君に作ってもらってね。
あ
そうそう
シュトママもコストコ濃厚プリン食べたら
美味しかったよ👏👏👏👏✌️😎✌️
フォローありがとうございます!
私も先日marichさんの苺クッキー作ったんですが、色味が茶色くて見た目フツーのクッキーになってしまい、投稿するのを断念したばかりでした😆💦
生地に混ぜるだけではなく焼く前にカットした苺をのせればいいのか🤔ぐらいは思ってはいましたが…セミドライ!なるほど!と思いました👍
今度試してみます↗️↗️
これからもたくさん参考にさせてください✨✨
なになに、投稿してないの😱💦🍓🍪
シュトママも基本はmarichさんのだよ。
可愛い小粒ちゃんなので
🍓の形でクッキーにしたかったから
セミドライにしたら水分飛んで濃厚な苺味になりました。
これは夏のミニトマトを半分に切って
ドライトマトの応用編です🤣