• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 3,940

娘が大好きな切り昆布の煮物*

レシピ
作り方
1
切り昆布は水でもどしておく。
水を切り、油で炒めてだし汁で煮る。
砂糖、しょうゆ、みりんを加え、煮詰めて水分が少しになるまで。
ポイント

にんじん、油あげなども一緒に。

みんなの投稿 (10)
娘は離乳完了したくらいから、ずっと食べ続けてます…😅
みずほ から 寺cafe*
し、渋い😆✨
寺cafe* から みずほ
みずほさん♡
そうなんですよ〜😅
おばあちゃんっぽいのが好きみたい…😅
私も和食の方がよく作るからかな😁
家の娘も大好物です(≧∇≦*)
母親が作ってくれてました。今は離れて暮らしているので、食べたくなりました。
これ好き、好き、大好きです。
そのままでも良し。
白いごはんのに混ぜ混ぜで混ぜご飯にするのも大好き~。
私にとっても母の味です。
おいしそー(^3^)/
寺cafe* から mami86
まみさん♡
そうなんですね〜♪
渋い!w
寺cafe* から puimon
puimonさん♡
おふくろの味が懐かしくなりますねー😂
寺cafe* から ハートがポッポ
ポッポちゃん♡
やっぱり和食はほっとするよね〜☺️
わたしはこれがメインおかずでもいい!w
おふくろの味♪いいね〜😆
ちなみに私は、母が作ってた記憶がないわぁ😅
きょん母さん♡
ですよね☺️娘にはたくさん食べて欲しいなぁ😆
もぐもぐ! (145)
リスナップ (7)