SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍁 ししゃも
🍁 ピーマンとえのきのおかか和え
🍁 いんげんのゴマ和え
🍁 鶏唐揚げ(おまけ)
ʢ்́ꇵ்͒̀ʡリスナップ✨
ありがとうございます‼
aynyさんのお弁当
とっても美味しそうです🎵
そーそれ、言いたい‼︎(誰によ。)
aynyちゃんのお弁にいつも紫蘇入ってるでしょー。これは買ってくるの?育ててらっしゃるの⁈( ゚Д゚)
昨日 大根 ¥290して ビックリ!
買うのやめた〜💦
これは、エゴマの葉🍀
昔、🇰🇷で初めで食べて好きになってね。
数年前までは、買ってたんだけど
調べたら、栽培出来そうだったから
栽培してるんだよ。
ほうれん草や小松菜が250円弱
大根も半分で普段の1本以上の値段。
いつまで続くんでしょうね😫
何も入れなくても美味しいけどね。
子供の頃、夕飯が餃子の翌日の
お弁当には、玉子焼きに
餃子のタネが混ぜてありました。
それが、すごく楽しみだったんです。
あかあさんも料理上手なんですね✨🎵
私は、あんまり😅
餃子の玉子焼きね
機会があれば是非お試し下さ〜い。
上手ですよ😍💕私は何時も凄いなーって見てます💖又色々教えて下さいね
ついつい冷凍ブロッコリーやいんげんに手が伸びるもん〜🙀🌀
おいしそうよ♪
…野菜、高いよね(((ʘ ʘ;)))
唐揚げ😁
香草なので独特ですが、爽やかな
香りですよ。
なんてヒロキさんに、お伝えしたら
いいかなぁ
爽やかな感じですね^_^
機会があれば食べてみます( ´ ▽ ` )ノ
なかったらたぶんイケますよ👍
🇰🇷では、焼肉を巻いて食べたり
かなりポピュラーな🍀です。
お試しくださいね。
私もエゴマ愛好会のメンバーの1人なんですよ💕
aynyさんのススメで私も今年初めて栽培しました。もう、エゴマ農家🍀になれるんじゃないか?ってくらいの優秀の発芽率でした😊
お味はシソ科🍀なので、口に含んだ瞬間は一瞬似てます…しかし、爽やかを保ちつつで…もう少しクセがありますかね。
私は最初、ayny師匠からエゴマ🍀を育てる事を教えてもらうまでは新大久保🇰🇷で購入してました。
今の時期だと一袋、200円くらいです。
最近、すっかり冷凍野菜に頼ってるもん💦
ししゃも、しばらく食べてないわ💕じゃこ入り卵焼きも美味しそう💖
今日はカルシウム不足🐟をしっかり補ってくれる頼もしいお弁当だね✨✨✨
説明ありがとう🙇さすがっす!
これでヒロキさんに、理解してもらえたんじゃないかな。
野菜は、あの値段マジで買えないわ。
お弁当の緑色は、🍀エゴマさんが
大活躍だけど、それだけじゃ
物足りないし冷凍野菜使うか。
冷凍庫いっぱいだから、手出してなかったんだよね😓
シソ化なんですね( ´ ▽ ` )ノ
えごまずっと、美味しそうだな〜と思ってたんです✨
今度、韓国料理食べに行ってみます(^^)
キノコも何気に高い…
でもでも美味しそうなお弁当!( *´艸`*)
まだまだ高いよね😓
もぅ何を作ればいい
思いつかないから、SDやってて
良かったと、実感します。
皆さん凄い👏