• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 1,045

ふぅちゃんさんのお料理*   ~キクラゲの冷製~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
ふぅちゃんさんのお料理、キクラゲの冷製がとても美味しそうで😆偶然直売所で生のキクラゲを発見したので挑戦してみました*
キクラゲは初めて調理しました‼
とってもコリコリ食感で塩だれもとても美味しかったです‼
追伸♡ふぅちゃんさん、嬉しくてついつい食べ友さんをお願いしております💦😆が、お忙しい際は遠慮なくスルーしてやってくださいね😊
ことりさん、おはようございます♡
バタバタしてて見に来るのが遅くなってゴメンなさい💦
食べ友お呼び出し嬉しいです♪
どうもありがとう꒰*´∀`*꒱

生キクラゲの冷製、私も金曜に作りましたよヽ(≧▽≦)ノ
生の方が美味しいと思いました!
乾物より肉厚なので、コリコリ食感もより楽しめますね♡
そしてことりさんみたいに細切りにすると、味がよく絡んで美味しかったです(*≧艸≦)
私は今回ラー油も絡めてみました♪
お酒に合いますよね♡
ことり* から ふぅちゃん
ふぅちゃんさん♡おはようございます。お忙しい中、わざわざ来てくれて✨どうもありがとうございます‼
とても嬉しいです😆

塩だれとコリコリの食感が美味しくて😆また直売所覗いてみなきゃ✨です‼
ラー油もいいなぁ😆
これは本当アテにもピッタリですよね(笑)進む~🍻(笑)
また色々参考にさせてやって下さいね‼
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)