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手料理
  • 2015/06/15
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今晩は、金目鯛の造り、丸茄子のしぎ焼き 田楽味噌、出汁トマト、昆布とオクラのネバネバ和え、茄子と茸の味噌汁、雑穀ご飯 深海魚の金目鯛。旬は冬ですが、産卵期の初夏、5月〜6月も美味しい魚です。 身は柔らかなのに脂のりが良く、身の中まで均等に含まれているので甘く感じます。 金目鯛にはうぐいす骨と言う硬い部分があるのが特徴

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煮付けが定番ですが、せっかく新鮮なのでお造りにしました。

白の田楽味噌が減ってきたので、そろそろ作らないと。。

今日も美味しかった!
理想の食卓(笑)(*˘︶˘*).。.:*♡
akazawa3 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん
毎晩ほぼ和食の我が家ですが、よろしくお願い致します😊
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