• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/28
  • 1,960

土鍋で炊いた、ツナ缶とゆり根の洋風炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
2合
ゆり根
1個
ツナ缶
1個
アンチョビ油漬け
3切れぐらい(みじん切りにしておく)
イタリアンハーブミックス
少々
醤油(ヤマサ鮮度の一滴)
小さじ1
コンソメ
5g
300cc
お湯
100cc
作り方
1
お米を研いでザルにあげて水を切っておきます。
2
ゆり根は手でバラシ大きいところは、適当な大きさにして、洗って水分をよくきって、1のお米と一緒にしておく
3
土鍋にお米とゆり根を入れて、ツナ缶(汁ごと)きざんだアンチョビを入れておく
4
お湯にコンソメを入れて溶かしておき、水と一緒に3の土鍋に入れ、イタリアンハーブミックス少々と、醤油(ヤマサ鮮度の一滴)ひとサジ入れて、くるっと混ぜ、火にかけて炊飯すれば完成。
みんなの投稿 (1)
ぱぱっと混ぜて炊くだけで、ホクホクのゆり根ご飯の完成です。
もぐもぐ! (7)