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手料理
  • 2016/10/18
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今晩は、自家製ひろうす(人参、牛蒡、大和芋、銀杏)、茶碗蒸し(鶏肉、椎茸、海老、三つ葉、銀杏)、小芋煮、ねぎとわかめの味噌汁、ご飯 関東では、雁という鳥の肉に似せて作った禅寺のもどき料理の「がんもどき」。関西ではゆり根が鱗で銀杏が目を表す「飛龍頭 」。 いつもは煮汁で炊いて辛子で食べますが、今日は揚げたてを生姜醤油で

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今日は揚げたてを生姜醤油で。大和芋を入れてあるので仕上がりがふっくらで美味(^ ^)

10月なのに、なぜこんなに暑いのだろうと言いながら茶碗蒸しを作って、汗をかきながら食べてみたり(^^;; でも、蒸し温度に気をつけて作ったなめらかな口当たりの茶碗蒸しは、最後の出汁まで飲み干して思わず「あぁ美味しい!」と。

今日も美味しかった!
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