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手料理
  • 2015/05/04
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圧力鍋で作る鳥もも肉とキャベツの蒸し煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
1枚
春キャベツ
2〜3枚
しめじ
ひとつかみ
大さじ2
少々
タレ
醤油
大さじ2
穀物酢
大さじ2
炒りごま
小さじ1
万能ネギ
1本
おろし生姜
小さじ1/2
作り方
1
耐熱皿にざく切りにした春キャベツ、しめじ、鳥もも肉を乗せ塩とふり酒をまぶして圧力鍋で蒸す。圧力がかかるまで強火→シューシュー言ったら弱火にして10分。
2
圧力鍋の圧を抜き、鶏肉を取り出してカットする。鶏肉に火が通っていたら出来上がり。
3
タレを作る。ボウルに醤油、酢、おろし生姜を入れよく混ぜ、炒りごまと小口切りにした万能ネギを加えて出来上がり
ポイント

生の鶏肉を使うときは10分で充分火が通りますが、冷凍の肉を凍ったまま使うときは15〜20分くらい圧力をかけるなど加減してください

みんなの投稿 (1)
春キャベツが蒸し鶏のスープを吸ってされてクタクタになって美味しい。乗っけて蒸すだけの圧力鍋で簡単料理
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