• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 755

真鯵と連子鯛の刺身♪息子作

みんなの投稿 (9)
皮引きを覚えてご機嫌w
はじめまして、フォローありがとうございます〜💕
息子さん、お料理上手ですね〜^_^
皮引き、確かに上手くスーッと剥けると嬉しいです‼️
これからも宜しくお願い致します
izumin から とんちん
こちらこそ ありがとうございます💕
よろしくお願いします!
魚捌くのに一番厄介なところ…皮引き覚えてとは、素晴らしい🙌🏽✨
息子様の次回作を期待しちゃいます😁

フォロー頂き有難う御座います🙇🏻
izumin から 風流料理人
こちらこそ ありがとうございます💕
得意なことを 伸ばしてあげられるといいなぁと思いつつ 一緒に楽しんでいますw
風流料理人 から izumin
ご返信、有難う御座います!

たかが、魚釣り…そして、その後の調理…でも、自分で釣って…捌いて、食す…リアルな現実と楽しさを感じる唯一の機会と言っても過言では無いと思っております。
魚釣りをする楽しさと、殺傷する心苦しさ…そして、調理をして皆を楽しませる嬉しさ…すみません。グロくて🙇🏻
でも、そうして自然を感じて…そのまた子に伝える。
その調理方法を伝えるのも、素晴らしい事だと思います!
日曜の昼の番組を観ると、煮付けやら揚げ物やら全く異次元の料理を作る若人がいる中、魚の皮引きを会得しただけでも本当凄い事‼︎
御子息の釣果とお料理を楽しみにしております…(`_´)ゞ
izumin から 風流料理人
コメント ありがとうございます!
仰る通りですね。
幼少の頃から 魚釣りが好きで
釣った魚を料理して 食べるのが好きでした。
最近は なかなか釣りに行けないので 専ら スーパーで購入 料理ですw
風流料理人 から izumin
季節は夏です❗️
ビール片手に夜釣りなど…行っちゃいましょ❗️
izumin から 風流料理人
いいですね!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)