冷え冷えをまな板で仕上げ成型だけは手で(笑)2016.5.21
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我が家の玉葱、生姜、味噌と卵を包丁でタタキまぜて‥‥いや、さんが焼きじゃないよ。パン粉も胡椒も入れたもん(爆笑)😂
日本酒で蒸して出た肉汁ならぬ魚汁はバルサミコ酢と醤油でソースに。
野菜はカラーピーマン、人参、トマトに我が家の玉葱をオリーブオイルと塩で蒸し煮にして、ラタトゥイユっぽい雰囲気。
エゴマスタードを添えて。旨!!😊
エゴマスタードは魚に合うんだね👍
ま公農園では夏野菜が実りつつかしら。
また暑い季節がくるんだな。
膝の準備をしなきゃね( ̄^ ̄)ゞ
からの!
エゴマスタード、にぐーにはもちろんだろうけど魚もバッチリだよっ😊✨
てかまだにぐーに使った事ない😭(爆笑)
息子に試しに一粒やった(爆笑)😁
一粒で…ママすっぱいからいダメっ‼︎と(爆笑)😂
お母ちゃんはコレ最高に好きです(爆笑)
で。膝…膝はアシモの膝に取り替えたいくらいだ…かなりあかん的😩
エゴマスタードはそのままちょい乗せです。凄く素敵なのです✨
今日は全部が素敵なマリアージュ(焼酎です)(爆笑)
魚のハンバーグって凄く美味しいのに見た目がイマイチになりがちで‥‥
見た目洋風なハンバーグだけど付け合せもひっくるめたトータルな味が難しかったり。
しかし今日は上手くいきました(自画自賛)(爆笑)😂
いやぁ旬の魚ってなんでもA5ランクです✨💕
お肉系になっちゃいます。
鯵って安くて買ってくるとさばいてたたいて、、、ハンバーグにするほど先に進めず生でいっちゃうか
たたかずフライになっちゃうのでハンバーグってなんだか富士山登頂ぐらい難関かも!
ガルニの彩りも素敵です✨
不慣れなカラーピーマンを頂いたので(笑)どうにか美味しく食べなきゃとかなり悩んだ結果こうなって‥‥カラーピーマンなかったらキャベツの千切りとアジフライにしたかもです😂
(まぁちょっと鯵がデカかったのもあり)
フライの王様アジフライ‥‥
アジフライ食べたい‥‥
毎日鯵でもいい人より✨