• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/02/02
  • 8,997

しょうゆ風味のサーモンクリーム恵方巻

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
あたたかいご飯に「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を入れてよく混ぜ、冷ます。サーモンとクリームチーズは適当な太さに切る。
2
あたたかいご飯に「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を入れてよく混ぜ、冷ます。サーモンとクリームチーズは適当な太さに切る。
ポイント

※2本分の材料です。 ※恵方巻は切ると縁起がよくない事から1人1本食べるのが習慣ですので、カロリーおよび塩分も1本分で記載しております。

みんなの投稿 (1)
節分に、その年の恵方に向かって食べる「恵方巻」。巻き寿司の理由は、「福を巻き込む」ということからきているそうです。今年の恵方・南南東を向いて、福をガブっと丸かぶり♪
もぐもぐ! (222)
リスナップ (6)