• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/24
  • 1,656

【お弁当】豚生姜焼き丼・葱紅生姜のだし巻き&足長ブロッコリーツナサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
150g
玉ねぎ
1/4
すりおろし生姜(下味)
1/2片
醤油(下味)
小1/2
(下味)
小1/2
小麦粉
小1
サラダ油
小1
生姜(千切り)
1/2片
砂糖
小1
醤油
小3
みりん
各、小2
白ごま(盛り付け)
適量
作り方
1
切った豚肉に(下味)をつけ10分以上放置。その後、全体に小麦粉をまぶす。
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼きながらほぐす。ほぐれたら玉ねぎ投入。
3
火が通ったら、生姜・その他の調味料を入れ、全体に少しとろみが出てきたら出来上がり。好みで白ごまやネギをトッピング。
みんなの投稿 (1)
#豚の生姜焼き #だし巻き玉子 #農園お野菜
もぐもぐ! (25)