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手料理
  • 2016/11/17
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The third Thursday of November🍾

みんなの投稿 (7)
前より騒がれなくなりましたね、ボージョレヌーボー。でもこのくらいの方が心地よいかも。内緒だけど冷蔵庫で寝かせてる内に賞味期限が切れたカマンベールと共に。チーズが熟成されておいしいかも〜良い子は真似しちゃダメかもですけど(○´艸`)
うちも内緒いっぱいあります
シ━━━ッd(ΦωΦ☆)ナイショ♪

気持ちの問題😁
cocoa から うさかめ
よかった!仲間? 普通のカマンベールがもっと高くて食べにくいチーズのように変化してたわ😅
cocoaさん、うちも賞味期限気にしない派(?)です〜😅
高いカマンベールチーズ食べた事無いですけど、食べにくいんですね!(゚ω゚)
じゃあやっぱり私は安いやつにしときます( ̄∇ ̄)
cocoa から まちまちこ
高い🧀ってヤギチーズで熟成が進んでるのが多いからきっと食べなれない日本人には食べにくいかもなって。スペインの友達がピレネーからわざわざ買ってきた♪とご機嫌で出してくれた🧀はヤギで匂い強め、熟成かなり、のものでそれを思い出しました。日本の🧀は無臭なのでそれはそれで残念なの
まちまちこ から cocoa
cocoaさん、こんばんは〜😄
ヤギチーズですか〜。私、ずっと実家で飼ってたヤギのお乳飲んで育ったのでヤギミルクの飲みにくさ知ってます…😅 たまにヤギミルクで作った簡単カッテージチーズも食べましたけど、それも食べにくかったな…💧
あ、でもヤギミルクって牛乳よりも栄養面でずっと優れてるって聞いたことあるので、ヤギチーズも体に良さそう!😆
確かに日本のチーズ🧀は食べやすいというかクセがないですよね…
cocoa から まちまちこ
まちこさん、ヤギミルクで育ったなんてワイルドだわ! ヤギチーズ、向こうの人は大好きっぽい。工場で作るんじゃない、農家の手作りヤギチーズ、というイメージにウットリなのかもしれない😊 ヤギカッテージも売れそうですよ٩(ˊᗜˋ*)و
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