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  • 2014/02/16
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しっとりガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
チョコとバターを湯煎で溶かす。生クリームとリキュールは合わせ、常温にしておく。小麦粉とココアは合わせてふるっておく。
1
卵白と砂糖の2/3でしっかりしたメレンゲを作る。残りの砂糖と卵黄を合わせる。
2
チョコとバターを溶かしたものに生クリームとリキュール、砂糖と卵黄を合わせたものを入れ、混ぜる。
3
3にメレンゲの1/4位を入れ、ざっくり混ぜ、合わせた粉類を加え混ぜる。
4
4に残りのメレンゲを加え、泡を消さないよう切るように混ぜる。
5
底の抜けない型に入れ、水をはった180℃のオーブンで20分、170℃にして更に20分蒸し焼きにする。
焼き上がった冷まし、ラップにくるんで冷蔵庫で一晩おく。
ポイント

崩れやすいので切るときは包丁を温めてね(^-^)/

みんなの投稿 (1)
重たいので渡したら「ようかん?」と言われました(*´∇`*)
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