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手料理
  • 2018/07/22
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冷やしてしっとり❤️夏でも食べたくなる濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコレート(ビター
2枚
(といておく。
2個
バター
20g
砂糖
20g
薄力粉
20g
作り方
1
材料コレだけです。ミルクチョコでも代用出来ますが、かなり甘くなります!!あたしはスーパーで安売りしていた、1枚65円のビターを使用!!
2
耐熱皿に砕いたチョコレート、バターを入れて、レンジ600wで1分弱温め、チョコを溶かすように混ぜ合わせる。バターも少し崩しておくと溶けやすいですよー
3
砂糖を加えて混ぜ合わせ、といた卵を何回かに分入れてその都度混ぜ合わせる。一気にドボンと入れるとダマになるので注意!!
4
薄力粉を少しづつ入れてその都度よく混ぜ合わせる。粉振るわなくてOK!!いや、ふるってもOK!!(どっちやねん。w振るうと仕上がりもきめ細かくなります!!勿論、大雑把なあたしはそのまま。w
5
型に生地を流し入れて、180度に余熱したオーブンで15分程焼いて、冷やし固めたら完成!!勿論、温かい内でも、チョコがとろ〜っとして旨し❤️
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暑い日にオーブンなんぞ使いたくない!!
が、本心ではありますがw
それでも、食べたくなるガトーショコラ❤️
暑い中作った甲斐はあるガトーショコラ❤️
そんなレシピです(*´艸`)❤️

生クリームなくてもしっとり。
焼き時間を少し早めて、
チョコをとろ〜とさせて萌え断に(*´艸`)

しっかり冷やしてしっとり❤️そしてとろ〜❤️

暑い中頑張って作ったご褒美に、
ぜひ、おためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

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