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  • 2014/04/13
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体ぽかぽかにんにくチャーハン

レシピ
材料・調味料
ごはん
お茶碗一杯
にんにく
一片
唐辛子
少々
ネギ
1/2本
塩昆布
少々
鶏肉
50g位
ごま油
適量
こしょう醤油
適量
作り方
0
鶏肉はぶつ切りにして塩昆布と合えておく。
にんにく、ネギはみじん切り。
唐辛子は種を取って小口切り。
1
フライパンにごま油をひいて
1の材料に火を通す。
2
ごはんを入れて強火で全体をあおるように炒める。
3
味を見て塩、こしょうで調整し、鍋肌に醤油を回し入れ、風味をつける。
ポイント

塩昆布は美味しいけど体を冷やすので、塩で代用すると温める効果が高いかもです(*´∇`*)

みんなの投稿 (1)
体を温め、冷えを改善する食材で作りました( ・∇・)
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