• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/26
  • 874

フライパンでラザニア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ミートソース
2カップくらい
ホワイトソース(牛乳、バター、塩、小麦粉)
1カップくらい
生パスタ(薄力粉、卵、オリーブオイル)
お好みのチーズ
お好みのハーブ
作り方
1
材料を用意し、パスタ生地は二等分してフライパンの大きさ位にのばす。
2
ソースやチーズを好みで重ねていく。

※写真のは①ミートソース②パスタ生地③ホワイトソース ④パスタ生地⑤ミートソース⑥チーズとハーブの順でした
3
蓋をしてパスタ生地が柔らかくなるまで弱火にかける。

※写真のは30分くらいでできました。
ポイント

パスタ生地を伸ばすときはくっつくのでラップにくるんでおくといいですよ。
ソースもチーズ(モッツァレラでした)も塩分控えめにして作ったら体にとても優しい味になりました。

みんなの投稿 (1)
ミートソースが余った時に。
もぐもぐ! (7)