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手料理
  • 2021/01/09
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珍珠丸子(チェンジュワンズ)=もち米焼売

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
長ネギ
半分
1個
胡椒
適量
もち米
1合
ピリ辛だれ
豆板醤
小さじ1
砂糖
大1/2
醤油
大1
黒酢
大1
大1
長ネギ微塵
3センチほど
さっぱりダレ
柚子
小1個分
醤油
大1
砂糖
大1/2
大葉
2〜3枚
黒酢
大1/2
もやし
1袋
作り方
1
もち米は3時間ぐらい前から水につけておく
ひき肉、みじん切りにした長ネギ、溶いた卵、塩、胡椒を良く混ぜる。
お団子にして水を切ったもち米をまぶす。
2
蒸し器にもやしをひいてその上にもち米焼売を置く
中火で15分
出来上がり
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お正月に残ったもち米を使って焼売
見た目も豪華にいつもの皮で巻く焼売よりも簡単!
タレは豆板醤を使ったピリ辛だれと柚子と大葉を使ったさっぱりダレで♡
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