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手料理
  • 2021/07/06
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今日の夕食 蟹ちらし 茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し 京都ぽたぽた小揚げのグリル焼き 棒棒鶏風サラダ 胡麻豆腐の胡麻胡桃味噌 梅クラゲ 金時豆 紫蘇ジュース

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ずわい蟹の剥き身が冷凍庫に残っていたので、ちらし寿司を作り上にトッピングしました。
蟹のエキスもすし酢に混ぜたので、どこを食べても蟹の味🦀
家庭菜園の大葉が日に日に育って採っても採っても、翌日にはまた大きな葉が繁っています😄
ちらし寿司にもたっぷり刻んで炒りごまと一緒に混ぜ込みました。

茄子の美味しい時期ですよね。 揚げ浸しは冷蔵庫でキンキンに冷やしました。 


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