• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 2,447

嗚呼、酒呑みたい…。烏賊わたホイル焼き

レシピ
作り方
0
イカをさばいて、ワタと墨袋を分ける。
カットしたイカとワタを和えて、ホイルに包み焼く。
塩と七味で味つけして完成♪
みんなの投稿 (14)
月島にあるもんじゃ屋で食べた1品を再現。これ…ワタがもう……酒すすむ~Σ(´□`;)よなもいいけど、青鬼との相性がまさに鬼に金棒!!

とはいえ私は飲めませんので、飲んべえの皆様に是非おすすめしたいですな。
我慢ガマン、ガンバ!!
出産したらオフ会開催して、浴びるほど呑んでもらいます(^^)v
うまそ〜😍
🍺欲しがりません!産むまでは!
サクちゃん、頑張れ!
その後はお父さんに頑張ってもらいましょ〜🍻
non
こりゃ〜〜堪らん🍺のアテ✨
イカはコレが一番好きー😍
うわぁ美味しそう♡♡♡
深夜なのにお腹がきゅ〜〜っていったわ(@ ̄ρ ̄@)
トミーサク から quita
ありがとうございます♪しかし出産後も授乳でお酒禁なので…お気持ちだけ!
トミーサク から ヲルカ
妊婦は我慢が多い日々だね…(私にとって)
あともうちょっと辛抱して、旦那にバトンタッチするよ~(/≧◇≦\)今はノンアルビールで耐える!
トミーサク から non
nonたん、まさにイカの旨味の真髄という感じよね♪いつかチビーズもイカワタを愛する酒飲みになってもらいたいね(笑)
トミーサク から gintan
飲んべえ姐さんいらっしゃい(* ̄∇ ̄)ノこれで反応しちゃう人は酒好きね。是非青鬼と合わせてね♪
烏賊わたー꒰*´∀`*꒱♡
美味しいよね♡
禁酒中なのにこんな酒のアテを作るなんて…自分で自分を追い込んでるようだよ(笑)
トミーサク から ふぅちゃん
ほんとよね~(笑)でももうヘルシーで健全な料理よりも酒ツマを作る習慣が染み付いちゃったから治せない。
イカワタといえばfuさんの手作り塩辛。あれも作りたい~♪
ふぅちゃん から トミーサク
わかる(笑)
それをこじらせると幼児食も酒のつまみになるよ(笑)
うちの子2歳くらいから塩辛食べてたし…( ´ ▽ ` )
あの塩辛のワタは白米にめちゃくちゃ合うよ〜♡
いつの日か お子さんが成人して 一緒に飲む日が楽しみですね〜!
トミーサク から Orie Ueki
本当♪反抗期も過ぎて一緒に酒を酌み交わせる日が今から待ち遠しい…。
しっかり飲兵衛の後継者に育てないと!(* ̄∇ ̄*)
もぐもぐ! (172)
リスナップ (10)